Imprimir esta página
Campeonato Nacional de Infantis - 2022 Campeonato Nacional de Infantis - 2022 Aminata
sábado, 30 julho 2022 09:21

António Bicas - Vice-Campeão Nacional dos 100m costas

Decorreu em Vila Nova de Famalicão o Campeonato Nacional de Infantis entre os dias 22 e 24 de Julho. Esta prova marcou o final da época desportiva para os atletas do escalão Infantil e reuniu 558 atletas de 111 clubes nacionais.

O Aminata marcou presença com 4 atletas: Infantis B - Mariana Gomes e Pedro Marques; Infantis A - António Bicas e Nikita Fomichenko.

Das 16 provas individuais disputadas pelos nossos atletas (4 provas cada um), foram obtidos 12 novos records pessoais:

• Mariana Gomes - 3 records pessoais
  • Pedro Marques - 2 records pessoais
  • António Bicas - 4 records pessoais
  • Nikita Fomichenko - 3 records pessoais

Para três dos nossos atletas em prova, esta foi a estreia em competições nacionais, o que enriqueceu bastante o seu percurso desportivo. Todos os nossos atletas tiveram uma prestação muito positiva durante as provas e mostraram um grande espírito competitivo para com os outros nadadores.

O grande destaque desta competição vai para o António Bicas, o único não estreante em campeonatos nacionais, ao ter alcançado o 2º lugar na prova dos 100m Costas (1'09.79)! Com este tempo, não só se sagrou vice-campeão nacional nesta distância, como conseguiu obter o tempo mínimo para participar no Torneio Zonal de Juvenis, na próxima época! Na classificação final, que contempla as 4 provas nadadas pelo António, alcançou o 25º lugar nacional (em 121).