terça-feira, 12 julho 2022 17:19

AMINATA VENCE 43º TORNEIO DE S. JOÃO

Realizou-se no dia 26 de Junho a 43ª edição do Torneio de S. João, nas Piscinas Municipais de Évora, após dois anos de suspensão da prova devido à pandemia.
Este evento contou com a participação de 11 clubes e 101 atletas, dos quais 19 do Aminata.
O dia muito frio e ventoso dificultou bastante a performance de todos os atletas. Em 72 provas individuais disputadas, apenas conseguiram obter 13 novos records pessoais. No entanto, após o dia "difícil" que se fez sentir, o Aminata conseguiu vencer esta edição do Torneio! Obtiveram 390 pontos, seguidos do Lagoa AC (331 pontos) e do NDCOdemira, com 226 pontos.
A nossa equipa, para além de arrecadar o Troféu de 1º lugar, foi a mais medalhada (23 pódios). No top 3 dos atletas com mais medalhas do Torneio ficaram Simão Bilro (6), Rodrigo Alves (4) e Beatriz Almeida (4), do Lagoa AC. Na melhor performance por pontos FINA, Catarina Alves ficou em 3º lugar (na prova de 100m Mariposa) e o Luís Neves obteve o 1ª lugar (prova dos 100 Livres)!
Por fim, um agradecimento especial à Câmara Municipal de Évora, por possibilitar a realização desta prova nas suas instalações. Aos pais dos nossos atletas fica também uma palavra de reconhecimento pelo apoio constante nas bancadas e pelo apoio logístico na prova.